CARA MEMBUAT AYAM CRISPY SUIR MINI
Cara
membuat ayam crispy suir mini
Halo
guys, Ayam crispy suir mini, makanan
ringan yang terbuat dari daging ayam yang di selimuti tepung terigu dengan
tambahan racikan racikan istimewa, sehingga dibuat menjadi olahan crispy yang
membuat sensasi kriuk yang menggugah selera makan kalian, dan tidak lupa juga
dilengkapi saus dan sambal racikan yang kita buat sendiri, yang dapat dinikmati
oleh para pecinta pedas.
Makanan
ini juga tentunya halal, kalau kita buat sendiri tentu terjaga kebersihan
kehigenisannya. Daging ayam crispy mini ini cocok untuk semua kalangan
anak-anak, remaja, maupun dewasa, produk ini pas untuk cemilan yang menemani
hari-hari mu dan juga tentunya cocok dan sangat sedap untuk dijadikan lauk
makan kita. akrispy suir mini ini adalah produk makanan sejenis fried chicken
atau ayam crispy, tapi bedanya produk ini dibentuk kecil sehingga lebih unik
dan tentunya menarik untuk dinikmati teman teman semua.
Bahan
bahan dan cara pembuatan.
Bahan:
-
6 paha ayam broiler
-
2 sdm air jeruk lemon
Bahan
rendaman:
-
2 sdt garam
-
1 sdt lada bubuk
-
2 sdm dried thyme, oregano, rosemary
-
500 ml buttermilk, diamkan selama 15 menit
Bahan
pelapis basah:
-
1 telur ayam ukuran besar
-
2 sdm susu cair
-
Garam secukupnya
Bahan
pelapis kering:
-
6 sdm terigu
-
6 sdm tapioka
-
Lada bubuk secukupnya
-
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara
membuat:
1.
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Diamkan sebentar, cuci bersih.
Tiriskan.
2.
Taburi ayam dengan semua bahan rendaman kering, aduk rata. Masukkan ke dalam
plastik kedap udara, tambahkan buttermilk. Tutup rapat.
3.
Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 2 jam.
4.
Campur bahan pelapis kering. Campur juga pelapis basah, kocok lepas.
5.
Keluarkan ayam dari plastik, tiriskan sebentar.
6.
Gulingkan ke bahan pelapis kering, tekan-tekan lalu celupkan ke pelapis basah.
Gulingkan lagi pada pelapis kering, tekan dan remas-temas hingga keriting
sesuai selera. Lakukan sampai ayam habis.
7.
Panaskan minyak yang banyak, kecilkan api. Masukkan ayam sampai terendam
seluruhnya. Goreng hingga matang atau golden brown.
8.
Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Bahan:
-
250 gr ayam bagian dada
-
Minyak untuk menggoreng
Bahan
marinasi:
-
1 buah bawang putih (haluskan)
-
1/2 sdt lada bubuk
-
1 sdt kaldu sapi bubuk
Bahan
adonan kering:
-
250 gr tepung trigu
-
100 gr tepung sasa crispy atau serbaguna
-
1/2 sdt soda kue
Bahan
adonan basah:
-
2 sdm adonan kering
-
1,5 gelas air
Cara
membuat:
1.
Potong dadu ayam.
2.
Baluri ayam dengan bumbu marinasi, sisihkan di lemari pendingin selama 10
menit.
3.
Siapkan adonan kering di wadah lebar.
4.
Siapkan adonan basah di mangkuk.
5.
Setelah bumbu marinasi meresap masukkan potongan ayam di adonan kering,
aduk-aduk dengan tangan (usahakan tangan kering).
6.
Kemudian masukkan ke adonan basah. Angkat dengan menggunakan saringan atau
garpu.
7.
Masukkan kembali ke adonan kering, aduk-aduk supaya tepung menempel sempurna.
Kemudian ulangi 1 kali lagi.
8.
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang, goreng hingga kecokelatan,
angkat dan tiriskan.
9.
Sajikan dengan saus sambal kesukaan.
Beberapa
kandungan gizi terdapat dalam daging ayam seperti
Vitamin
Mineral
Protein
Karbohidrat
Kalsium
Lemak
Vitamin
yang terkandung
Vitamin
A
Vitamin
B12
Vitamin
C
Vitamin
K
Vitamin
B1
Vitamin
D
Vitamin
B5
Kandung
gizi dalam ayam ini sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Komentar
Posting Komentar